基本の製法に忠実に、そして蔵王のこだわり卵をはじめ、すべての素材を厳選して作りました。たまご舎らしい、たまごが香る黄金色の自慢のカステラに仕上がりました。
森の芽ぶき たまご舎が誕生した当初から、蔵王の自慢のたまごをたっぷり使用したカステラを作ることは長年の夢でした。なぜならば、素材である卵の良し悪しが非常に伝わるお菓子だから…
しかしながら、シンプルだからこそ、配合・製法にこだわり続けました。そしてとうとう、満足できるカステラが出来ました。それは黄金色に輝く、卵たっぷりのまじりっけのない素直な味のカステラです。
これぞ、たまご菓子という自信作「黄金のたまごカステラ」をぜひお召し上がりください。
素材や製法にこだわって完成したたまごカステラ。長年の夢であるたまごカステラは、2001年の創業より、発売に10年の歳月が経過しました。
期待に胸膨らませた発売日は、あの2011年3月11日でした・・・
たくさんの商品準備をして迎えた発売当日。オ―プンしてまもなくの東日本大震災により、お店の営業はおろか、私たちの生活は落ち着くことは出来ませんでした。
十分な食料がない中で、私たちは鶏が産み続けてくれた卵と発売したばかりの大量に在庫がある黄金のたまごカステラをパッケージがないまま、青空のお店の駐車場で販売をしました。格安で販売したことでたくさんの地域の方にお越しいただき、喜んでいただきました。
まで、黄金のたまごカステラも、発売より13年の歳月が過ぎました。食べた瞬間にホッとするたまごカステラを目指して、毎日毎日丁寧に焼き上げています。
黄金のたまごカステラ
全 [8] 商品中 [1-8] 商品を表示しています。
|
前のページ
|
次のページ
|