たまごの切り株バームクーヘン〜クラシック

創業以来の味、素材にこだわるバームクーヘン

2001年に森の芽ぶきたまご舎は宮城県蔵王町に誕生しました。
創業以来、一層一層丁寧に焼き上げているたまごの切り株バームクーヘン。たまごの味がする、たまがが香る、バームクーヘンを目指して、素材の良さをわかっていただけるように余計なフレーバーなどは極力使用しないで製造しています。さらに、通常の配合より、自慢のたまごをたっぷり使用することで、たまごを味わう自慢のバームクーヘンに仕上がりました。

たまごの切り株バームクーヘン イメージ写真

おいしさの秘密は記事の別立て

私たちのたまごの切り株バームクーヘンは、生地の作り方にこだわりがあります。
一般的には、効率性を考慮して一つの生地を作りますが、私たちの生地作りは、卵黄ベースの生地と卵白(メレンゲ)生地を別々に作り、焼成直前に合わせます。そうすることで、焼成後の仕上がりがきめ細かい生地に出来上がります。かみしめるほど、たまご本来の素材の良さを実感していただけます。

たまごの切り株バームクーヘン 製造工程写真1
たまごの切り株バームクーヘン 製造工程写真2

たまごの切り株バームクーヘン

並び順を変更[ おすすめ順 |価格順 |新着順 ]
#

1,404円(税込)

たまご舎自慢のバームクーヘンをまるごとホールでどうぞ。
#

1,643円(税込)

たまご舎自慢のバームクーヘンを食べやすい個包装の10個ギフト箱入り
#

3,198円(税込)

たまご舎自慢のバームクーヘンを食べやすい個包装の20個ギフト箱入り
前のページ | 次のページ